Torta di mele al profumo di rosolio

E' ricominciato il solito tran tran quotidiano, lavoro, scuola, abitudini e più ne ha più ne metta.
Inizio questa settimana con una torta semplice e quasi scontata per la colazione o la merenda del pomeriggio e perchè no quando ci piace gustare una bella fetta di torta morbida che ci rincuora un po'!!
Eccola qui...................


Gli ingredienti 
3 o 4 mele gialle a seconda della grandezza
liquore al rosolio
un pizzico di cannella in polvere
3 uova
120 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.


Per prima cosa pulire le mele, togliere buccia e torsolo, fare a dadini piccoli. Mettere in un piatto con un po' di cannella, succo di limone e un cucchiaio di rosolio, lasciare riposare.
Per la preparazione sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventa un bel composto spumoso, unire il burro, la farina a poco a poco, poi il lievito ed il latte. Il composto deve essere morbido ma compatto. Incorporare le mele.

Ungere di burro ed infarinare una tortiera, trasferire il composto.
Infornare a 160 gradi per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino il composto altrimenti lasciare altri 5 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
La torta è molto delicata, morbida ed invitante con quel leggero profumo di rosolio che ci ricorda le nostre nonne!
Un caro saluto a tutti!


Commenti