Mousse di ricotta con ganache di cioccolato fondente

Ricetta semplice, gustosa e leggera adatta per ogni occasione.
Domenica ho preparato come dolce di fine pasto dei bicchierini di mousse di ricotta profumata al marsala con ganache di cioccolato fondente.


Gli ingredienti sono semplici: per la mousse occorre 250 gr. di ricotta di mucca, 125 gr. di panna montata, 80 gr. circa di zucchero a velo, due cucchiai di buon marsala o altre liquore a piacimento.


Lavorare bene la ricotta con zucchero ed il marsala infine incorporare la panna montata.
Per la ganache invece gli ingredienti sono: cioccolato fondente 100 gr., 125 gr. di panna liquida per dolci, 1 cucchiaino di zucchero, una noce di burro.


Spezzettare finemente il cioccolato. In una pentola bassa riscaldate la panna, il burro e lo zucchero fino a portare ad ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco ed incorporare il cioccolato a pezzetti. Lasciate riposare per 5 minuti poi mescolare per ottenere una crema liscia ed omogenea. (Ricetta del corso di pasticceria)

Ho decorato i bicchierini con le nostre ferratelle ma si possono usare altre cialde o biscotti. Deliziosi!!!

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