Pancakes salati farciti



Giornata uggiosa, grigia, freddina.
Questa mattina mia figlia ha pensato bene di fare una colazione un po' diversa, più sostanziosa.
Si è messa all'opera ed è stata veramente brava!
Ed ecco qua, caldi e profumati, i pancakes che abbiamo gustato con dello sciroppo di mirtillo.


Gli ingredienti base sono:
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi di mais
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
In un recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e battere leggermente poi unire il latte, l'olio, il sale ed infine la farina con il lievito. Poi montare le chiare a neve ed incorporarle al composto.
Prendere una padella antiaderente mettere poco olio di semi e versare con un mestolino il composto, far cuocere e dorare.

Ma, per rendere questo sabato un po' speciale abbiamo pensato di prepararci un pranzo diverso!
Ho preso della rucola, pomodorini e della mozzarella e fatto delle torrette con i pancakes insaporendoli con olio extra vergine di oliva e granella di nocciole tritate.


Che ve ne pare?


Gusto insolito, pranzo diverso!

Commenti