Buongiorno e buon inizio settimana, bel freschetto, ci voleva!
Ho approfittato per mettere ordine nella dispensa e consumare farine integrali che mi erano rimaste.
Per la colazione del mattino, sana e nutriente.
Uno, due e tre..........
Gli ingredienti
farina di solina 50 g
farina di saragolla 50 g
farina 00 100 g
cioccolato in polvere circa 50 g
3 uova intere
100 g di burro fuso o di olio extra vergine di oliva
latte q.b.
una bustina di lievito per dolci
due mele sbucciate tagliate a dadini e messe in un piatto con un po' di zucchero e un cucchiaio di marsala o rum
granella di mandorle o nocciola per decorare
Battere le uova con lo zucchero, inserire l'olio o il burro un po' alla volta ed il latte. Incorporare prima il cacao e poi le farine con il lievito fino al raggiungimento della giusta consistenza (densa e cremosa). Aggiungere infine le mele.
Ho messo l'impasto dentro dei pirottini di alluminio, per metà con la granella, in forno a 160 gradi per 30 minuti circa.
Casarecci e un po' rustici!
Commenti