Torta rovesciata all'ananas

Le mie amiche sono preziose, mi danno sempre una ricettina buona da fare come questa torta facilissima, economica, buonissima a base di frutta. Ho usato l'ananas per questo mese di agosto, solare, estivo, fresco........


Mette di buonumore!!!


Gli ingredienti 
2 uova
200 g di zucchero
1 scatola di d'ananas sciroppato
50 g di burro
farina q.b.
1 bustina di lievito

Per prima cosa bisogna prendere una tortiera e far sciogliere 50 g di burro con 100 g di zucchero, una volta sciolto inserire le fette di ananas.



Procedere con l'impasto della torta, battendo le uova con lo zucchero, poi il succo di ananas della scatola e la farina con il lievito quanto basta per ottenere un impasto cremoso.


Infornare a 160 gradi per 35 minuti circa, fatela raffreddare leggermente e poi rovesciatela in un piatto da portata.
Potete usare altra frutta sciroppata come le pesche, le pere oppure prendere della frutta fresca ripassarla in padella con zucchero e limone, otterrete lo stesso risultato.



Commenti