Torte salate di Antonella

Qualche settimana fa sono stata a pranzo dalla mia amica Antonella che abita in un bellissimo borgo in mezzo alla natura a pochi chilometri dal paese di Civitella Casanova (Pe) e per antipasto ci ha portato queste deliziose torte salate che vi propongo anche per il pranzo di Natale.





La base è di formaggio, ma ecco la ricetta:
3 uova intere
1 etto di grana grattugiato
mezzo bicchiere di olio di semi di mais
mezzo bicchiere di latte
1 etto di farina
1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione:
battete le uova con l'olio ed il latte poi aggiungete la farina con il lievito ed infine il formaggio grattugiato. Infornate subito (forno preriscaldato a 170 gradi)  perchè deve essere ben spumoso quando lo inserite. Cottura 20-30 minuti circa.
Vi consiglio le tortiere in silicone.
Una volta cotte vanno rovesciate, fatte raffreddare e farcite come più vi piace facendo uno strato a base di ricotta farcita o della maionese e poi gli altri ingredienti.



Posto incantevole!
Se volete saperne di più guardate qui:


Commenti

pastaenonsolo.it ha detto…
Molto buone le torte salate e la foto è meravigliosa. Un abbraccio.
Mother ha detto…
Fantastiche!!!
Ma dove sta di preciso Civitella Casanova???
Sono della provincia di Pescara e mi é sfuggita..
Sono imperdonabile, baci
Mother.
PAOLA ha detto…
@ mother per l'esattezza è contrada Villa Baffo, un posto meraviglioso con persone meravigliose.
Ho messo il loro sito perchè hanno gli asinelli e poi producono un olio eccezionale!
Baci Paola
Mother ha detto…
Diamine!!!!!!
E' a soli 35 km. dal mio paese!
Ci devo andare assolutamente.
Baci, Mother.