Torta al cioccolato fondente e nutella

Buona domenica e buon pomeriggio.
Oggi ci voleva proprio, con questo freddo, un dolce che potesse riscaldare! Una torta al cioccolato fondente farcita con della nutella.


In prossimità del San Valentino l'ho fatta a forma di cuore. 

Gli ingredienti sono:
5 uova
100 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
20 g di burro
40 g di farina 00 o poco più
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione: per prima cosa fate fondere il cioccolato tritato con il burro a bagnomaria e nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, sempre mescolando incorporate un po' alla volta il cioccolato fuso e la farina con il lievito. A parte montate gli albumi a neve ed incorporate all'impasto.
(all'impasto potete aggiungere della granella di nocciole e della buccia di limone grattugiata)
Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti circa in una tortiera a forma di cuore.


Una volta raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la nutella leggermente riscaldata. Spolverizzate di zucchero a velo mettendo una mascherina con la forma di cuore.

"E vissero felici e fondenti" (anonimo)

Commenti