I parrozzini

Per le feste natalizie in Abruzzo non manca mai il Parrozzo e i parrozzini e quest'anno l'idea del Ristorante "Il Casolare" di Miglianico (Ch) di metterli come segnaposto, è stato fantastico! Mi sono divertita molto!


Ricetta
24 uova
800 g di zucchero semolato
600 g di mandorle dolci
150 g di mandorle amare o la fialetta di essenza mandorle amare
600 g di semola rimacinata
la buccia grattugiata di un limone o la fialetta di essenza limone
Cioccolato fondente extra per copertura

Procedimento: separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi ben fermi. 
In una planetaria montare i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo frullare le mandorle (n. 2 fialette di mandorle amare) con la semola la buccia grattugiata del limone o 'l'essenza (n. 2)
Incorporare ed alternare, ai tuorli montati, un po' alla volta, la farina con le mandorle e gli albumi montati a neve. Con un sac a poche riempire gli stampini dei parrozzini, precedentemente imburrati o staccante, senza arrivare all'orlo.


Infornare a 160° per 20 minuti circa (controllare)


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere un cucchiaino di olio di semi di mais per renderlo più lucido.

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