Finger di polenta, lenticchie e cotechino

Un finger veloce da realizzare, adatto a questo periodo!


Ricetta
Polenta precotta ai 5 cereali (mais, riso, grano saraceno, quinoa, amaranto)
Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (Aq)
Cotechino
olio extravergine d'oliva agrumato
carota, sedano e cipolla
un cucchiaio di passata di pomodoro
foglia di alloro

Preparazione: mettere a cuocere le lenticchie in una casseruola con olio e un trito per soffritto (carota, sedano e cipolla), la foglia di alloro e il cucchiaio di passata di pomodoro. Aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate e lasciare rosolare per un minuto, aggiungere del brodo vegetale o acqua calda. Regolare di sale e pepe.
Per il cotechino portare a bollore l'acqua in una pentola e lessare il cotechino sottovuoto secondo le indicazioni della scatola. Tagliare a fette dopo aver tolto la pelle.
In una pentola mettere a bollire l'acqua e salare. Aggiungere un po' alla volta la polenta. Mescolare bene la frusta e portare a cottura.
Lasciare raffreddare la polenta in una teglia rettangolare con bordi bassi e coppare. Rosolare i medaglioni leggermente in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva.
Il medaglione per le lenticchie ha uno spessore più alto per poter scavare leggermente ed inserire le lenticchie.
Servire aggiungendo dell'olio agrumato per dare freschezza ai fingers.
 - Può essere un piatto gluten free

**non ho messo le quantità che sono libere**

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