Ravioli orientali "momos"

I ravioli orientali sono diventati la mia passione e riadattati in modo più semplice e meno elaborati.
I momos nepalesi sono molto simili ai gyoza giapponesi e ai baozi cinesi!


Ricetta

Per la pasta: 200 g di farina di orzo
100 g circa di acqua
un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale

Per il ripieno: 200 g di salsiccia di carne di maiale o macinato di maiale
100 g di cavolo verza
20 g di zenzero fresco
un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di erbe orientali in polvere


Preparazione: per la pasta, amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti dosando bene l'assorbimento dell'acqua. Lavorare bene. Lasciare riposare avvolta in una pellicola.
In un altro recipiente formare l'impasto per il ripieno avendo precedentemente ridotto a julienne la verza e tritato lo zenzero. Lasciare riposare.
Con la pasta stendere una sfoglia molto sottile e formare dei cerchi con il coppapasta per i ravioli aggiungere un cucchiaino dell'impasto e chiudere arricciando.
Mettere una padella larga e antiaderente sul fuoco con due cucchiai di olio extravergine di oliva  e far friggere solo la base dei ravioli per un paio di minuti poi versare un bicchiere di acqua e chiudere con un coperchio possibilmente in vetro e con la valvola. Lasciare cuocere per fino a quando l'acqua non è evaporata!
Servire con salsa a base di pomodoro o con salse orientali.

N.B.: uso l'olio extravergine d'oliva in quanto esalta il gusto di ogni preparazione.

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