Spaghetti aglio e basilico, salsa di pomodorini, frisella croccante alle alici

Un primo piatto veloce, gustoso e saporito con gli spaghetti basilico e aglio del pastificio De Luca - Abruzzo


Ricetta
70 g a porzione di spaghetti
pomodorini
olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
sale
2 friselle grattugiate
filetti di alici conservate

Preparazione: portare a bollore l'acqua di cottura per gli spaghetti. Salare.
Lavare i pomodorini e tagliare in quattro togliendo la parte centrale dei semini. Prendere una padella,  aggiungere l'olio e cuocere i pomodorini aggiungendo dell'acqua di cottura per formare una salsina. Regolare di sale e aggiungere il basilico fresco.
In un mixer frullare le friselle e le alici conservate. in un padellino aggiungere un cucchiaio di olio e tostare leggermente la panure di friselle.
Mettere in cottura la pasta, scolare e far saltare in padella con la salsina e aggiungendo in ultimo un paio di cucchiai della panure.
Impiattare gli spaghetti aggiungendo la panure e un filo d'olio extravergine di oliva nuovo.


Buon appetito!

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